VEEDURIA CIUDADANA PARA EL SISTEMA GENERAL DE RIESGOS PROFESIONALES (LABORALES)
Se informa a todos los actores del Sistema General de Riesgos Profesionales (LABORALES) de la existencia, la vigencia y la actuación de
La misión de
El contacto con el Veedor Delegado para el Sistema General de Riesgos Profesionales (Laborales) para conocer mayores detalles sobre las actuaciones de
http://pro-seguridadsocial.blogspot.com, y el e-mail proseguridadsocial@gmail.com . cel. 3113725288?xml:namespace>
miércoles, 19 de septiembre de 2012
RIESGO DE LAS GRASAS TRANS PARA LA SALUD.
Alimentos procesados se han convertido en alimentos de consumo comun en la poblacion que trabaja y estudia en las ciudades de nuestros paises, por su facilidad y rapides de preparar, adquirir y consumir, por la fijacion en la mente del consumidor por la publicidad en medios masivos de comunicacion y por la imitacion de constumbres foraneas que son consideradas modernas y practicas.
ESTAMOS HABLADO DE ALIMENTOS PROCESADOS: PAPAS Y PATACONES FRITOS, NUGGETS DE POLLO, CRISPETAS O PALOMITAS DE MAIS PARA MICROONDAS, BISCOCHOS, GALLETAS, MARGARINAS QUE TIENEN UN ALTO CONTENIDO DE GRASAS TRANS, POR CADA 100 GRS. DEL ALIMENTO TIENEN 30 GRS. DE GRASAS TRANS.
ESTAS GRASAS TRANS SON PRODUCIDAD PRINCIPALMENTE POR HIDROGENACION INDUSTRIAL DE ACEITES VEGETALES Y SE USAN PARA AUMENTAR LA VIDA UTIL DE LOS ALIMENTOS QUE SE PROCESAN.
SU EFECTO NEGATIVO SOBRE LA SALUD HA SIDO TENIDO EN CUENTA POR PAISES COMO, DINAMARCA, AUSTRIA, SUIZA E ISLANDIA PARA LEGISLAR PROTEGIENDO LA SALUD DE SU POBLACION, OBLIGANDO A LA INDUSTRIA ALIMENTICIA A LIMITAR AL 2% LA CANTIDAD DE GRASAS TRANS A USAR EN EL PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS.
ESTUDIOS CIENTIFICOS PROBARON QUE LA INGESTA DIARIA DE 5 GRS. DE GRASAS TRANS SE ASOCIA CON UN RIESGO 23 % MAYOR DE ENFERMEDAD CARDIACA CO0RONARIA.
PARA SER TENIDO EN CUENTA POR TODOS LOS TRABAJADORES, ESPECIALMENTE POR TRABAJADORES QUE TIENEN QUE CERTIFICARSE MEDICAMENTE PARA TRABAJAR EN ALTURAS Y QUE REQUIEREN TENER UN BAJO RIESGO CARDIO VASCULAR.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Poe favor comentarios responsables y constructivos.